Бобруйчанин уличен в неуплате налогов в особо крупном размере

Сотрудники Бобруйского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области при проверке индивидуального предпринимателя выявили факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Этот бизнесмен из Бобруйска торговал красками и лаками.
Заместитель начальника УДФР по Могилевской области Александр Шаройкин рассказал подробности:


- Проверяющие установили, что на протяжении трех лет коммерсант приобретал лакокрасочную продукцию на заводе-изготовителе в дальнем зарубежье. Затем импортировал в нашу страну и реализовывал оптом за наличный расчет предпринимателям, торгующим в розницу на автомобильных рынках «Ждановичи», «Малиновка», ТЦ «Экспобел». Для придания видимости легальности своей деятельности подозреваемый составлял подложные сопроводительные документы. Якобы он отгружал свои товары минским лжепредпринимательским структурам по заниженным ценам.  

По результатам проверки первичные бухгалтерские документы были признаны недействительными, поэтому сумма доначисленных налогов составила 58,4 тысячи рублей. 

В отношении ИП возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

В ходе предварительного расследования подозреваемый свою вину признал полностью и выразил готовность оказывать содействие следствию. Он уже добровольно возместил в бюджет сумму неуплаченных налогов – 58,4 тысячи рублей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?