БНБК начала строительство высокотехнологичного агропромышленного производства за $ 733 млн

Белорусская национальная биотехнологическая корпорация (БНБК) начала строительство высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла в Пуховичском районе Минской области, пишет БЕЛТА.

Сегодня, 27 июля, прошла церемония закладки первого камня, в ходе которой памятную капсулу с посланием потомкам заложили вице-премьер Беларуси Михаил Русый и председатель правления корпорации CITIC Group Чан Чжэньмин.

«Через три года на этом месте будет ориентированное на экспорт и импортозамещающее предприятие, которое позволит удовлетворить потребность животноводства в незаменимых аминокислотах и обеспечит экспортный потенциал», — заверил Русый.

Данный проект, инициированный БНБК, реализуется с целью организации глубокой переработки зерна по современным методам биотехнологии с получением незаменимых аминокислот (лизин, триптофан, треонин) для производства и выхода на национальный и экспортный рынки высокопродуктивных, высокотехнологичных, сбалансированных кормов и кормовых добавок.

Проект, который будет реализовываться до 2032 года, обойдется в 733 миллиона долларов. Большую часть — 4 миллиарда 290 миллионов юаней — выделил в качестве кредита китайский Эксимбанк. Помимо этого реализация проекта будет идти за счет коммерческого кредита на 50 миллионов долларов и 35 миллионов долларов, вложенных акционерами.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости