«БН» исполнилось 91, а ее «крестникам» – год!

ГОД назад «БН» познакомила читателей со своими «крестниками» — Матвеем ЯЦКЕВИЧЕМ из деревни Углы Борисовского района и Миланой МИХАЙЛОВСКОЙ из Копыля. Напомним, дети родились 15 января, в один день с 90-м днем рождения газеты, чем и заслужили честь быть подопечными редакции. Об этом мы сообщили их и без того счастливым мамам, которые на тот момент еще находились в роддоме.

Кем могут стать они — дальнобойщиками, зоотехниками или спортсменами — выясняли корреспонденты редакции, навестив с подарками своих подопечных дома.

ГОД назад «БН» познакомила читателей со своими «крестниками» — Матвеем ЯЦКЕВИЧЕМ из деревни Углы Борисовского района и Миланой МИХАЙЛОВСКОЙ из Копыля. Напомним, дети родились 15 января, в один день с 90-м днем рождения газеты, чем и заслужили честь быть подопечными редакции. Об этом мы сообщили их и без того счастливым мамам, которые на тот момент еще находились в роддоме.

ВРЕМЯ летит незаметно: наши малыши подросли и уже уверенно топают по земле. В четверг мы наведались к МАТЮШЕ, как его ласково называют мама и папа, чтобы узнать о первом в его жизни дне рождения.

Матвей, как и положено мужчине, сам вышел в коридор встречать гостей.

— Общительный он у нас: никого не боится, со всеми стремится познакомиться, — рассказала мама малыша Светлана.

С любопытством всех осмотрел и, видимо, одобрив прибывших, с улыбкой карапуз за руку повел всех в комнату — гости-то пришли с подарками, которые срочно нужно рассмотреть. Не беда, что машинка от «БН» почти с него ростом: Матвей лихо ее поднял и протянул маме — распаковывай! Глядишь, играя с таким грузовиком, Матвей решит пойти по стопам папы и станет дальнобойщиком.

— Или зоотехником, — добавляет мама Светлана, напоминая, что супруг Дмитрий учится заочно в сельхозакадемии в Горках.

Плюшевый бегемот-моряк, тоже редакционный подарок, может подсказать еще одну профессию в будущем, уверена, настоящему мужчине Матвею Яцкевичу. И не беда, что сегодня у него только семь зубов, которыми не получится попробовать колбасу и прочие мясные деликатесы, врученные семье по случаю дня рождения наследника заместителем директора по идеологической, правовой и кадровой работе ОАО «Борисовский мясокомбинат» Владимиром Якимовичем.

Зато со свечкой на своем первом торте Матвей, пусть и с помощью мамы и папы, но все же справился — задул на удачу в очередном году своей жизни.

— Все вместе задували и все вместе радовались нашему маленькому годовалому счастью, — рассказывает Светлана Яцкевич. — Отметить первый год Матюшиной жизни решили с размахом, поэтому отправились к моей маме, где места побольше и можно принять на празднике всех близких и дорогих нам людей, а их собралось в этот день около 30 человек. Даже наш папа был на дне рождения у сына и только потом отправился в очередной рейс.

Вот такой общительный «крестник» подрастает у «БН».

— И не капризный, — добавляет его мама. В этом мы смогли убедиться лично: за время, пока гостили у семьи Яцкевичей, Матвей ни разу не надул губы и не пустился в слезы. Даже когда у него забрали палку запретной пока для него борисовской колбасы и когда стукнулся лбом о шкаф, пытаясь поднять машину. Словом, мужчина растет на славу.

Здоровья тебе, Матвей Дмитриевич! Радуй маму и папу, а мы расскажем о твоих дальнейших шагах на страницах «БН».

ТЕМ временем ко встрече с «БН» в Копыле готовилась МИЛАНА МИХАЙЛОВСКАЯ, которую мы навестили вчера.

В свой день рождения малышка не могла похвастаться таким обилием гостей, как Матвей — ее поздравили в тесном семейном кругу в доме дедушки. Но особая гордость и значимость этого дня — Милана впервые в жизни попробовала торт и, как говорит ее мама, он ей очень понравился.

— Если бы она так добавку каши просила, как торт, — смеется Екатерина Михайловская.

А просить и получать свое Милана уже умеет: как ходить начала, так и сообразила, что все, что не разрешают, можно достать самой или громко сказать: «Мама, дай!»

— Шустрая она у нас и сообразительная, умнеет с каждым днем. Порой даже на свои маленькие хитрости идет: если что-то не нравится, обиженно хмурит лоб, — рассказывает Екатерина.

Видимо, девушка растет с характером! Впрочем, это не мешает ей быть общительной и всеми любимой. В том числе и старшей двоюродной сестричкой Дарьей, которая в свои три года, если долго не видит Миланку, начинает скучать.

— Летом мы с дочуркой ездили на дачу, и Даша долго не видела Милану, так потом призналась, что соскучилась. Когда они вместе, дружно играют, хотя, бывает, и ссорятся, — вспоминает мама нашей «крестницы».

Визит «БН» продлил первый в жизни Миланы и долгожданный в семье Михайловских праздник. Подарки пришлись по вкусу: колбаса от Борисовского мясокомбината — взрослым, игрушки от компании «Мальвина» — Милане.

У малышки прорезался уже 9-й зуб, и колбасу, как говорит ее мама, она пробует с аппетитом. Предвкушая вкусный обед, Милана помогла маме разобрать фирменный пакет с мясными изделиями, то ли на американский, то ли на детский лад приговаривая: «Вау! Вау!».

Разобравшись с подарками, девочка пообщалась с нами: показала уже имеющиеся игрушки и задорно похохотала, приговаривая что-то на своем детском языке. В садик Милана собирается, когда ей исполнится хотя бы два с половиной года, пока же ей и дома с любимой мамой хорошо.

— Обязательно будем вести здоровый образ жизни и уже до школы подумаем о какой-нибудь спортивной секции или кружке, — говорит Екатерина, справляясь с шустрыми ручонками дочурки, которые то и дело норовят влезть во что-нибудь запретное.

На прощание Милана помахала нам и пригласила приехать к ней летом, когда она будет отдыхать в деревне в Червенском районе у прабабушки и прадедушки.

Приедем, Миланка, и ты расскажешь нам о своей жизни в деревне, где под ногами бегают коты и куры. А пока расти здоровенькой и радуй маму.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Фото Павла ЧУЙКО, «БН», Дмитрия ЕЛИСЕЕВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости