Bn 200 зарплаты в месяц – это нормально?

«Пишут вам работники КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ-173 с просьбой навести порядок в нашей организации. Зарплата у людей не более Bn 200, которую еще и выплачивают не вовремя. Работать приходится без спецодежды, так как ее не выдают. Помогите устранить данные нарушения. Краснопольский район».
Андрей Кунцевич, заместитель председателя Могилевского облисполкома:

─ В соответствии со статьей 63 Трудового кодекса формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Начисление заработной платы работникам ДРСУ №173 производится согласно штатному расписанию, согласованному с генеральным директором КУП «Могилевоблдорстрой». Фонд оплаты труда определяется согласно Методике определения фонда заработной платы для филиалов предприятия. Сумма премиального фонда исчисляется ежемесячно, как разность между общим фондом заработной платы, рассчитанным по нормативам Методики, и фактически начисленными выплатами. Распределение премий среди работников осуществляется пропорционально их должностным окладам, тарифным ставкам, отработанному времени и коэффициенту трудового участия.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятия за январь-декабрь 2016 года составила Bn328,5, за декабрь –Bn305,4 (в том числе рабочим - Bn234,9), что к соответствующим периодам 2015 года составляет 99,4% и 95,0%. Снижение уровня заработной платы связано со снижением объема выполняемых организацией работ.

В соответствии со статьей 59 ТК и Законом от 24 апреля 2014 года № 134-3 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам минимальной заработной платы» в ДРСУ № 173 производится доплата до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой) с учетом отработанного рабочего времени.

Срок выплаты заработной платы, установленный коллективным договором, ежемесячно 30 числа.

Просроченной задолженности по выплате заработной платы на 1-е число месяца, следующего за месяцем выплаты, в организации в 2016 году не имелось. Заработная плата за ноябрь 2016 года была выплачена 23 декабря 2016 года, за декабрь —30 января 2017 года.

Что касается необеспечения работников спецодеждой, то при рассмотрении обращения с выездом на место данный факт подтвердился.

Работники не обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты согласно установленным нормам (пункт 7 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 30 декабря 2008 года № 209).

Для принятия мер в адрес предприятия направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Версия для печати
иван кричев
Интересно,почему это штатное расписание в разы отличается от зарплаты в Могилеве? Почему такая дискриминация?
И это творится не только в этой организации,а и в других районах области. Пора уже КГК проверить правильность
начисления зарплат по всей области.
Провинциал
Таких предприятий в провинции много, где зарплата работников на уровне минимального размера оплаты труда. Интересно, а как на этих предприятиях будут выполнять требование Президента, о доведении средней зарплаты в стране до 500 долларов? Или с них взятки гладки? Нужно до каждой организации и предприятия довести задание по росту заработной платы к концу года, чтобы все напрягались, искали возможность увеличить производительность труда и др.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?