БМЗ в мае отгрузил рекордный за всю историю производства объем труб

Для транспортировки такого количества труб понадобилось почти 200 большегрузных автомобилей и более 150 железнодорожных вагонов. Основная часть горячекатаных труб была поставлено на экспорт. Главными внешнеэкономическими партнерами белорусских производителей в настоящее время являются компании США, на их долю в мае пришлось около 55% экспорта, или 8,3 тыс. т.

Всего в списке потребителей труб значатся компании из 17 стран, в том числе из Италии, Германии, Франции, Испании, Чехии, Польши, Литвы. Из числа государств СНГ наиболее активно трубная продукция БМЗ продается в Российскую Федерацию: в мае туда отгружено 1,7 тыс. т. Что касается внутреннего рынка, то для нужд белорусских предприятий было изготовлено чуть более 400 т горячекатаных труб.

Белорусский металлургический завод ввел в эксплуатацию трубное производство в 2007 году. Его максимальные мощности рассчитаны на выпуск 250 тыс. т в год горячекатаных бесшовных труб диаметром 21,3 - 168,3 мм и толщиной стенки 2,3 - 24 мм для широкого спектра (для коммунальных служб, нефтяников, газовиков, машиностроителей), что составляет около 1,5% мирового рынка. В этот инновационный проект в свое время были заложены самые современные технологии и оборудование ведущих европейских фирм.

Белорусский металлургический завод (ныне ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Более 80% производимой продукции экспортируется. На предприятии работают более 12 тыс. человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?