БМЗ спонсирует строительство спортивных объектов к "Дажынкам-2013"

Белорусский металлургический завод спонсирует строительство двух спортивных объектов в Жлобине. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе спорта и туризма Жлобинского райисполкома

Белорусский металлургический завод спонсирует строительство двух спортивных объектов в Жлобине. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе спорта и туризма Жлобинского райисполкома

Так, в частности, универсальный спортивный зал с трибунами на 1,5 тыс. мест откроется уже в сентябре 2013 года. "Он станет подарком не только для всех жителей города, но и многочисленных гостей республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкi-2013", которых в этом году примет Жлобин", - отметили специалисты.

Еще один объект - тренировочную ледовую арену на 500 зрительских мест - планируют сдать к концу 2013 года.

Строительство этих спортивных учреждений ведется с начала 2012 года. Они станут достойным продолжением Центра олимпийского резерва, построенного также за счет БМЗ в 2006 году. В его составе уже действуют Ледовый дворец, 50-метровый плавательный бассейн, аквапарк, гребная база, тренажерный и акробатический залы, лыжероллерная трасса. Планируется, что в ближайшие годы здесь также появится гостиница на 114 мест. "Несомненно, что на базе этого спортивного центра можно не только развивать различные виды спорта, но и проводить соревнования международного уровня", - отметили специалисты.

Кроме того, в Мозыре за счет спонсорских средств Мозырского нефтеперерабатывающего завода возводится физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь в течение нескольких лет построят игровой зал на 1,5 тыс. посадочных мест, залы борьбы, тяжелой атлетики, бокса, тренировочный и тренажерный залы. Также оборудуют специальные площадки под бильярд, боулинг, откроют кафе, косметические кабинеты, залы аэробики и фитнеса.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?