БМЗ будет ежемесячно выплачивать своим студентам материальное вознаграждение до Br1 млн

Данное решение принято с целью обеспечения квалифицированными кадрами уже введенных, а также создаваемых на заводе производственных мощностей. Согласно разработанному на заводе положению, активная работа с будущими сотрудниками начнется с их профессиональной ориентации во время обучения в школах, местных профессионально-технических или средних специальных учреждениях образования.

Наличие направления от БМЗ при поступлении в вуз не просто обеспечивает студенту место прохождения всех практик и трудоустройство на ведущее металлургическое предприятие Европы, но и подразумевает получение ежемесячного материального стимулирования за успешное обучение. Так, для студентов, получивших по итогам сессии средний балл от 7,5 до 7,9, ее размер составит 3 базовые величины (одна базовая величина в настоящее время составляет Br150 тыс.), от 8,0 до 8,9 - 5 базовых величин, от 9,0 до 10,0 - 7 базовых величин.

Выпускникам общеобразовательных учреждений, награжденных золотыми и серебряными медалями, победителям и призерам областных, республиканских олимпиад школьников, членам сборных команд Республики Беларусь, участвовавшим в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, доплата начисляется с первого дня обучения в размере 3 базовых величин.

Стоит отметить, что направление с гарантией трудоустройства смогут получить также студенты третьего и старших курсов, успешно проходящие практику на предприятии.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?