BMW грозит штраф в миллиард евро из-за сговора с VW и Daimler

Немецкие автопроизводители никак не могут справиться с дизельгейтом 

— делом о махинациях с выбросами дизельных автомобилей.




Крупный штраф грозит BMW, если Еврокомиссия посчитает доказанным сговор с другими немецкими автогигантами  — VW и Daimler, целью которого было сдерживание разработки более экологически чистых автомобилей. 

Автопроизводителей подозревают в том, что они пытались ограничить доступ к двум технологиям очистки выхлопов дизельных и бензиновых автомобилей. Обвинения против BMW, Daimler и Volkswagen были выдвинуты в сентябре 2018 года, пишет motor.

В BMW говорят, что сумма штрафа может составить один миллиард евро. В Volkswagen уверены, что компании удастся добиться уменьшения суммы. В Daimler же рассчитывают, что штрафа не будет, поскольку компания сама уведомила Еврокомиссию о сговоре. 

Напомним, Volkswagen из-за дизельгейта потерял 29 млрд евро, еще более 10 млрд от компании требуют инвесторы и владельцы «грязных» автомобилей. Daimler согласился отозвать в Европе 774 000 машин. 

BMW пока понесла наименьшие убытки. Компания заплатила 8,5 млн евро за установку ненадлежащего ПО. В действиях производителя не обнаружили тогда умысла.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР