БМПТ «Терминатор» на форуме "Армия - 2017"

На полях Международного военно-технического форума "Армия - 2017" состоялась динамическая демонстрация БМПТ «Терминатор». До этого времени машина показывала свои возможности в Сирии в боевых условиях.

БМПТ "Терминатор" вооружена автоматическими гранатометами, двумя 30-мм пушками, пулеметом и управляемыми ракетами. Одна такая машина по своему боевому потенциалу способна заменить до взвода мотострелков, 2-2,5 БМП или 3-4 БТР.

Предполагается, что закупки БМПТ в интересах ВС РФ стартуют в 2018 году. Как ожидается, в первую партию войдет не менее 10 единиц. Возможно, что первые серийные экземпляры БМПТ поступят на вооружение Таманской дивизии. Выпускаться техника будет в «казахстанской» версии: на базе Т-90А, экипаж 5 чел., вооружение, представленное 4 противотанковыми управляемыми ракетами "Атака-Т" ("Штурм-СМ"), двумя 30-мм автоматическими пушками 2А42, 7,62-мм пулеметом ПКТ и двумя 30-мм автоматическими гранатометами АГ-17Д на надгусеничных полках. Возможна установка командирской панорамы с тепловизионным каналом.

Военное обозрение

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?