Блудный отец — тоже родная кровь

Герои  этой  истории  живут  рядом  со  мной,  в  квартире  на  соседней  лестничной  площадке

Герои  этой  истории  живут  рядом  со  мной,  в  квартире  на  соседней  лестничной  площадке 

Вадим рос без отца – тот ушел из семьи со скандалом, увез мебель, оставил жену Ларису с ребенком без денег. Ларисе пришлось трудиться на двух работах, а сынишке — помогать по хозяйству. Кое-как выжили. И вот, когда Вадиму уже было за тридцать (мать он похоронил), вдруг объявился отец. 

Помню,  появился на нашей улице сутулый старик Иван Андреевич. Приехал летом в теплых ботинках, которые называют «прощай, молодость!», и поселился у сына – в тесной двухкомнатной, где еще жена Валя и ребеночек. Мы, соседи, подумали: ну, погостить приехал, на внука Пашку посмотреть. Оказалось – насовсем, потому что его вторая жена умерла, а взрослые дети с чужим дядей жить не захотели – выгнали. Вот Иван Андреевич и вернулся к брошенному некогда сыну Вадиму. Уж не знаю, как они там ютились, только однажды слышу: старика разбил паралич. Вадим весь посерел, а  жена его Валя на последнем изморе: с сумками без конца мотается. Но старика ни в какой дом престарелых не хотят отдавать. Уже почти три года прошло, а они все за блудным отцом ухаживают. Как-то соседка спросила у Вадима, какой, мол, он тебе отец, бросил вас с матерью, алиментов не платил. На что Вадим ответил: «Он – моя родная кровь, он меня породил на белый свет – и я за это ему должен быть благодарен…» 

Одним словом, простил сын отцовское предательство. И правильно сделал, хотя, догадываюсь, многие сыновья на его месте поступили бы по-другому. Всех нас, соседей, эта история очень сильно тронула. Я даже заметил: как-то добрее и внимательнее друг к другу мы стали. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости