Bloomberg узнал о разногласиях Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти

Ранее агентство писало, что встречу ОПЕК+ перенесли из-за споров о том, «кто виноват в падении цен».

Россия и Саудовская Аравия не могут найти компромисс по поводу параметров новой сделки о сокращении добычи нефти, пишет Bloomberg. Обе стороны хотят, чтобы к соглашению присоединились Соединенные Штаты. Вашингтон могут привлечь во время встречи министров энергетики стран G20, которая запланирована на 10 апреля. Однако это единственное, в чем сходятся позиции Москвы и Эр-Рияда.

России и Саудовской Аравии даже не нужны публичные обязательства со стороны США, пишет агентство. Достаточно будет некоего «компромиссного жеста». Москва, например, надеется на снятие или хотя бы смягчение санкций. Какие интересы преследует Эр-Рияд, не уточняется.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду, что Москва и Эр-Рияд достигнут соглашения по сокращению добычи, уменьшив ее на 10 или даже на 15 миллионов баррелей в сутки. При этом на вопрос, готов ли Вашингтон ради этого снять некоторые санкции с России, он ответил отрицательно.

Президент России Владимир Путин уже заявил о необходимости сократить добычу нефти примерно на 10 миллионов баррелей в сутки и готовности России внести свой вклад в достижении этой цели, но только в том случае, если к сделке присоединятся все страны ОПЕК, а также США.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...