Блокировку Кадырова в Instagram и Facebook назвали опасным прецедентом

Аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook заблокировали. Ситуацию прокомментировал спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.


- Создается опасный прецедент. Исходя из принципа взаимности, мы должны так же поступить, - сказал Вячеслав Володин.

По словам спикера, аккаунты Кадырова заблокировали после внесения главы Чечни в санкционный список. При этом никаких нарушений правил этих социальных сетей не было.

- Правда все равно найдет себе дорогу, как бы ни пытались ее исказить, - добавил Володин.

Как пишет «РИА Новости», профиль Кадырова в Instagram перестал работать в субботу. Предположительно в этот же день перестала работать и страница политика в Facebook.

В минувшую среду США расширили «список Магнитского», добавив в него пятерых россиян, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. Его обвинили в нарушении прав человека. 


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Светлана
Зря ёрничаете,ALEX, американцы только и могут, что блокировать, вводить санкции и прочие ограничения. А вот в открытом соревновании, в открытой борьбе очень часто пасуют и жалуются по этому поводу всему миру. Ну прямо как дети, на мой взгляд.
ALEX
А  что означает принцип взаимности в понятии спикера? Неужели заблокировать аккаунт Маккейна в "Одноклассниках"? Это будет конечно сильный ход!  
Светлана
Зря ёрничаете,ALEX, американцы только и могут, что блокировать, вводить санкции и прочие ограничения. А вот в открытом соревновании, в открытой борьбе очень часто пасуют и жалуются по этому поводу всему миру. Ну прямо как дети, на мой взгляд.
ALEX Светлане
Светлана, я понимаю, что любое упоминание США вводит вас в ступор. Но заметка и мой комментарий совсем о другом. Читайте внимательно. Тут о России , Светлана. Володин- это спикер российского парламента и говорит он о принципе взаимности при блокировке аккаунта российского гражданина на портале зарубежного государства. У меня возникает соответственная ассоциация. Адекватным взаимным ответом может служить лишь блокировка аккаунта зарубежного гражданина на российском портале. Это не ёрничание , Светлана, это моё видение взаимности в свете , безусловно сильного, высказывания российского высокопоставленного чиновника.
белорус
ALEX, вы - про российского чиновника, а Светлана - про американское хамство, от которого уже всех тошнит. Эффект бумеранга, надеюсь, вам известен. И это я не о взаимности реагирования, это я о том, что рано или поздно вся подлость, совершённая и совершаемая Штатами в адрес "неугодных" для них стран и людей, вернётся сполна и в сами Штаты. Справедливость должна восторжествовать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?