Блогер придумала еврейских родственников, погибших во время Холокоста, и прославилась

Девушку признали «Блогером года».

Немецкий историк и блогер Мари Софи Хингст придумала себе 22 еврейских родственника, погибших во время Холокоста. Она зашла настолько далеко, что отправила список вымышленных людей в мемориальный центр памяти жертв Холокоста «Яд Вашем» с просьбой увековечить их память. А началось все еще в 2013 году.

Во время стажировки в Дублине девушка завела блог «Читай, дорогой, читай», в котором публиковала трагические истории своих родственников. Они оказались востребованными, и уже к 2017 году у нее было 240 тысяч подписчиков. В том же году ее признали «Блогером года». Однако все это время были сомневающиеся в правдоподобности рассказов Хингст, в первую очередь из-за исторических ляпов. В этом году журналисты Der Spiegel начали расследование и выяснили правду.

Оказалось, что среди родственников блогерши вообще нет евреев. Все ее бабушки и дедушки протестанты — это подтверждают архивные документы, которые нашли журналисты.

После таких доказательств Мари пришлось признаться, что еврейских родственников она придумала, а некоторые рассказы являются «литературой», но, мол, не все! И у нее есть оправдание — вдохновение пришло во время депрессии.

Ее лишили премии, а от стыда девушка удалила свой блог. Зато о ней появилась страница в Википедии, не исключено, что она сама ее и написала.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...