Блогер поделился оригинальным рецептом масла с ароматом запеченной курицы

Популярный фуд-блогер Томас Старкер в своем TikTok-аккаунте запустил серию видеорецептов необычных видов ароматного масла. Один из наиболее простых и аппетитных – с запеченной курицей.


Мясо курицы при приготовлении такого масла не понадобится – запекать блогер рекомендует кожу. Хватит четырех кусочков, снятых с бедрышек (окорочка тоже подойдут). Кожу нужно выложить на покрытый пергаментом противень, накрыть еще одним слоем пергамента сверху и отправить запекаться, пока она не превратится в хрустящие чипсы. Затем кожу нужно поломать на кусочки и отправить в блендер вместе с мягким маслом и солью. Для большего аромата добавьте к этим ингредиентам немного куриного жира, который образовался при запекании. Смешайте, пока масса не станет однородной. 

При подаче масло можно посыпать мелко порубленной запеченной кожицей, солью и травами. Старкер советует для этой цели взять тмин.

Ароматное масло можно намазать на хлеб, добавить к запекающемуся мясу или овощам, а также в соус.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter