Близкое общение

Президент дал интервью информагентству Франс Пресс

Президент дал интервью информагентству Франс Пресс


Франс Пресс — или сокращенно ФП — старожил европейского медиа–рынка. Агентство было основано в 1835 году. На сегодняшний день оно является одним из крупнейших в мире. Буквально по пальцам можно пересчитать страны, где у ФП нет своих корреспондентов. Всего же на него работает около 4 тысяч человек...


В Минск приехала целая группа французских журналистов. Во главе с главным редактором информации Николя Милетичем. Интервью с Александром Лукашенко, возможно, главный, но вовсе не единственный пункт программы пребывания. На более близкое знакомство с Беларусью сотрудники агентства отвели себе не один, а несколько дней. Запланированы встречи с представителями властей и гражданского общества, посещение предприятий.


Нужно сказать, что Франс Пресс не первое и наверняка не последнее западное СМИ, которое направляет своих представителей в Минск, берет интервью у Президента. Эти участившиеся визиты складываются в общую тенденцию, которую можно сформулировать так: Евросоюз по–хорошему заинтересовался Беларусью. А у Минска есть что предложить в плане сотрудничества. В частности, об этом шла речь во время вчерашнего разговора. Также говорили об отношениях с Россией и США, американской ПРО в Европе, энергетике, мировом финансовом кризисе, актуальных вопросах внутренней политики и т.д. По моим подсчетам, журналисты ФП задали Президенту 44 вопроса — это очень много для интервью. Общение продолжалось около двух часов. В ближайшие дни, как сообщили в пресс–службе Президента, текст интервью будет опубликован на официальном сайте Главы государства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?