Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Близко к сердцу

Происходит очевидное и невероятное.
Происходит очевидное и невероятное. Не припомню случая, чтобы голливудский бомонд, съехавшийся в Лос-Анджелес, вдруг оказался по духу близок собранию ветеранов, узников, блокадников, офицеров запаса Московского района Минска. И два столь далеких мира пересеклись в поступке американского сержанта (арабского, как сообщали, происхождения), который там, на фронте, забросал гранатами штаб-палатку, в которой спали офицеры из его воинской части.

Взрывы, дым, пожарища в Ираке породили антивойну. В мощном этом движении - свои страсти. Тот "проблемный солдат", по сути, пожертвовал всем: карьерой, свободой (возможно, жизнью, о чем мы можем впоследствии и не узнать). А кинозвезда Николь Кидман в знак протеста отказалась демонстрировать на церемонии вручения престижного "Оскара" сногсшибательный наряд "от кутюр" в бежевых тонах - надела консервативный темный костюм. Белорусские же ветераны (соседи мои по минскому микрорайону Юго-Запад и давние знакомые) в минувшее воскресенье приняли "боевую" резолюцию.

Я читала документ, который единодушно одобрили примерно 70 в основном пожилых людей в актовом зале одной из местных школ. Его авторы предлагают Организации Объединенных Наций немедленно осудить агрессию, всему сообществу стран доброй воли - объявить экономическую блокаду США и Англии, прекратить хождение доллара и фунта стерлингов.

Редакционная почта что ни день приносит все новые протестующие письма. Из Узды адвокат Александр Кравченко обратился с открытым письмом к американскому президенту. В назидание Бушу он привел высказывание бывшего лидера США Франклина Рузвельта: "Чтобы цивилизация уцелела, мы должны... жить в мире на одной земле".

Вот в каком широчайшем диапазоне - от "прикида" кинодивы до геополитических стратегий - изливаются настроения и чувства сотен тысяч землян. Причудливость их выражения лишь показывает, как различны, индивидуальны и особенны человеческие характеры. Общезначимый вопрос в другом: повлияют ли разбуженные эмоции на ход событий?

Пока, к сожалению, все продолжается, как и шло...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи