Ближе, чем вы думаете

Диего Марадона заявил, что хочет видеть в «Бресте» конкурентоспособную команду

От Бреста до Абу-Даби — более 5,5 тысячи километров. Но именно там, в отеле Emirates Palace, расположенном на берегу Персидского залива, прошла пресс-конференция, во время которой Диего Марадону представили в качестве нового председателя правления брестского футбольного «Динамо». 

Контракт Диего Марадоны с брестским «Динамо» рассчитан на три года. 
фото dynamo-brest.by

Болельщики могли следить за ней в прямом эфире. Трансляция явно разочаровала русскоговорящих зрителей, которые из арабского перевода смогли различить лишь слова «Динамо», «Брест» и «Беларусь». Хотя и посмотреть было на что. Один роскошный интерьер отеля, украшенный серебром, золотом и стеклом, чего стоил! В окружении арабских журналистов в традиционных белых одеяниях Марадона рассказывал о своих планах:

— Я прожил прекрасные годы в Дубае, и переезд в Беларусь открывает новые горизонты и работу. Это новый вызов для меня, но я не планирую запираться в кабинете: буду работать вместе с командой на стадионе, буду давать «Динамо» все лучшее, чтобы клуб был более конкурентоспособным. Для меня главное, что у футболистов есть энтузиазм. Я буду работать и с маленькими игроками из академии «Динамо». 

Марадона заявил, что хочет видеть в «Бресте» конкурентоспособную команду. Пока же она далека от лидерства даже в чемпионате страны: перед вчерашним матчем со «Слуцком» брестчане занимали восьмую строчку в турнирной таблице. Марадона, впрочем, с выводами не спешит:

— Для начала нужно присмотреться к тем, кто есть в нашем распоряжении, увидеть сильные и слабые стороны «Динамо». В будущем можно усиливаться футболистами из Объединенных Арабских Эмиратов, из Италии, Аргентины. Конечно, Неймар и Месси пока слишком далекий от нас уровень, но не сомневаюсь, что «Динамо» сможет собрать боеспособный состав. 

Он понадобится брестчанам очень скоро — победив в Кубке Беларуси, они получили путевку в Лигу Европы, где начнут выступление со второго квалификационного раунда. Новоиспеченный председатель правления «Динамо» признает — и его возможности небезграничны:

— Я бы хотел сказать, что брестское «Динамо» бросит вызов в Лиге Европы, но я не волшебник. Я человек, который хочет работать в футболе, который хочет быть председателем «Динамо». Я хочу, чтобы команда развивалась вместе с клубом. Мы будем очень много работать, чтобы добиться этого. А другого пути, кроме как тяжело работать, нет. 

Генеральный менеджер «Динамо» Валдас Иванаускас надеется, что сотрудничество с Диего Марадоной пойдет на пользу не только клубу, но и всему белорусскому футболу:

— Думаю, это большой день не только в нашей клубной истории, но и во всей стране. Спасибо, что Диего принял этот нелегкий вызов. Он приходит в клуб и свой опыт вложит не только в команду, но и в наше будущее — в наших детей. Надеюсь, наше сотрудничество будет продолжаться долгие годы. 

Контракт Диего Марадоны с брестским «Динамо» рассчитан на три года. 

В конце пресс-конференции лучшему футболисту двадцатого века вручили майку с его именем и номером десять, которую, растрогавшись, Марадона даже поцеловал. За его спиной красовалась надпись «Беларусь ближе, чем вы думаете». Так вот хочется, чтобы и сам аргентинец от слов переходил к делам и был к Беларуси и Бресту ближе, чем на расстоянии 5,5 тысячи километров. 

tanyapast91@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости