Блиц - опрос

«В деревне никто ремонтировать телевизор не будет»

Галина КИМАН, управляющая делами Белицкого сельского Совета, Лидский район:

— У нас в агрогородке есть Дом быта, куда можно обращаться по всем вопросам обслуживания. Так, в самой Белице нет своих парикмахеров, специалистов по ремонту обуви и ремонту бытовой техники. Если хочешь подстричься, то нужно записываться. Когда наберется несколько человек, то приедет парикмахер. Обувь и бытовую технику тоже сдают в Дом быта. Потом все отправляется в Лиду, где и производится ремонт. Зато для уборки сельхозпродукции или помощи по дому для пенсионеров присылают социальных работников, которые во всем помогают.

Ольга ДАМАРЕНОК, студентка, деревня Неманица, Борисовский район:

— Сама деревня находится рядом с Борисовом, поэтому многие предпочитают ездить туда — там выбор есть, да и услуги все оказывают. В Неманице, к примеру, никто ремонтировать телевизор не будет! Если только знакомых просить. А к старикам, которые сами не могут в город добраться, приезжают специалисты бытового обслуживания: и подстригут, и обувь в ремонт заберут.

Татьяна СИДОРЦОВА, заведующая библиотекой в агрогородке Боброво, Лепельский район:

— К парикмахеру нужно записываться, и, по мере необходимости, его присылают из города. Не всегда это удобно, поскольку срочно ничего не сделаешь. Но никто не жалуется. Обувь жители сдают в приемный пункт, а делают ее опять же в городе.

Сергей ГЛАЗ, председатель Березовского сельского Совета, Глусский район:

— Если кому-то из жителей деревни нужно запахать участок, то тут на помощь приходит местное хозяйство. Наберется очередь из пяти человек — выделят трактор. Но, как правило, с этим вопросом проблем нет — сосед соседу помогает. А вот что касается бытового обслуживания, то тут сложнее. У нас есть приемный пункт для обуви и бытовой техники — сдаешь что-нибудь для ремонта и ждешь, пока в Глуске все сделают. Парикмахер же приезжает в деревню два раза в неделю.

Галина ПАВЛОВА, пенсионерка, Червенский район

— В прошлом году мы выдавали внучку замуж. Банкет решили делать в столовой местного учебного учреждения, но там не было достаточного количества посуды. Позвонила в районный Дом быта. Меня обрадовали, мол, есть такая услуга, но оказалось, что приборов для сервировки у них набирается лишь около двух десятков, да и те все… разные. В итоге нам пришлось все это покупать на рынке, теперь вот стоят коробки со стеклянным «добром». А я задумалась: почему у «бытовок» в сельской местности такая услуга не развита? Ведь свадьбы, юбилеи, да и поминки, здесь не редкость.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?