Блины с медальным отливом

В Ашгабате проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике

В Ашгабате в эти дни проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике, в котором после перерыва, вызванного дисквалификацией, вновь принимает участие и сборная Беларуси. Вчера все наши надежды были связаны с серебряным призером Олимпиады в Рио–де–Жанейро Дарьей Наумовой, которая вышла на помост в весовой категории до 81 кг.


И снова серебро, — поздравляем! Основной соперницей Дарьи стала испанка Валентин Перес. В Бразилии, кстати, они тоже шли ноздря в ноздрю, и тогда Наумова сумела опередить конкурентку. Теперь Перес взяла реванш. Хотя Дарья и первенствовала в толчке, в сумме двоеборья результат выше оказался у харизматичной испанки.   

Отметим, что обновленная и заметно помолодевшая белорусская команда довольно успешно презентовала себя публике. Первую медаль в нашу копилку принес 23–летний Вадим Лихорад, ставший третьим в категории до 73 кг. Вадим уступил только соперникам из Азии: китайцу Ши Чжионц и корейцу Вон Чжеонсику. На вторую ступеньку пьедестала поднялся в весе до 89 кг 25–летний Павел Ходасевич. Здесь чемпионом мира стал россиянин Артем Окулов, который уступил белорусу в рывке, но смог победить в сумме двоеборья за счет хорошего толчка. В категории до 96 кг отчаянно сражался за медали совсем еще молодой Евгений Тихонцов (на снимке), которому всего–то 19 лет. Он уже является чемпионом планеты среди юниоров, а среди взрослых до пьедестала не хватило чуть–чуть. Женя сумел занять третье место в первом упражнении (рывке), а вот в толчке не справился с последней попыткой, которая и оказалась решающей. Впрочем, у этого парня определенно еще все впереди.

Ну а сегодня с нетерпением ждем выступления Андрея Арямнова. 10 лет назад он стал настоящим героем Игр в Пекине, после чего надолго ушел в тень. Надеемся, помост Ашгабата станет счастливым и для него.
Фото iwf.net


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости