Блинчики с маком

Ингредиенты: для блинчиков: молоко — 500 мл, яйца — 2 шт., сливочное масло — 100 г, растительное масло — 1 ч. л., мука — 200 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.;для маковой начинки: мак — 150 г, молоко — 1 стакан, мед — 75 г.

Ингредиенты:
для блинчиков: молоко — 500 мл, яйца — 2 шт., сливочное масло — 100 г, растительное масло — 1 ч. л., мука — 200 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.;
для маковой начинки: мак — 150 г, молоко — 1 стакан, мед — 75 г.

Залейте мак молоком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте для набухания на 6 часов. После этого добавьте в мак мед и, помешивая, варите смесь 10 минут. Для приготовления блинного теста растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар и яйца. Размешайте смесь и влейте молоко. После этого постепенно всыпьте муку. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться на 15—30 минут. Готовьте блины обычным способом. Ступкой растолките отцеженный мак, но так, чтобы часть зерен осталась целой. Столовую ложку маковой начинки равномерно размажьте по блину и сверните его в тонкую трубочку. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter