Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Благоустройство дорог, Кодекс об образовании и модернизация экономики – над чем собираются работать избранные сенаторы от Минской области

Выборы депутатов от Минской области состоялись сегодня в Молодечно. По результатам тайного голосования избраны все восемь выдвинутых кандидатур. Среди них и председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая. В приоритетных направлениях ее работы – благоустройство дорог, организация транспортных сообщений, развитие предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров. Также она считает, что пожилым людям и инвалидам необходимо оказывать поддержку, вовлекать их в профессиональную и социальную деятельность.



- Меня очень волнует развитие сельских населенных пунктов. Я считаю, что мы должны обязательно сохранить для наших хлеборобов всю инфраструктуру и социальные стандарты, которые есть сегодня, - уверена кандидат.

По словам Натальи Якубицкой, самое важное для нее – быть полезной, улучшать качество и уровень жизни граждан.

- День выборов для меня яркий, запоминающийся, продуктивный. Он не сложный, а скорее ответственный. Депутаты оказали мне высокое доверие и для меня самое главное – его оправдать. Все названные мной направления мы совместно с исполнительной вертикалью властью, депутатским корпусом Минской области будем планомерно и динамично внедрять, - сказала Наталья Якубицкая.

В свою очередь директор ГУО «Средняя школа №14 г. Молодечно» Калина Капуцкая уверена, что повышение престижа педагогических и рабочих профессий – то, что сегодня необходимо. Она подчеркнула: вопросы в сфере образования остаются для нее ключевыми.

- В моих планах работа над принятием нового Кодекса об образовании, укрепление материальной базы сфер образования, здравоохранения, культуры, спорта. Думаю, следует развивать системы профессионально-технического, среднего и специального образования, потому что они готовят квалифицированных специалистов, - считает Калина Капуцкая.



Кандидат отметила, что для нее самое главное - поддержка избирателей, земляков и жителей ее региона. По словам Калины Капуцкой, следует обратить внимание на благоустройство городов Минской области, в частности, на открытие новых детских садов и школ, развитие промышленной сферы. Особенно это актуально в Год малой родины.

- Мне придется совмещать работу в школе и в Совете Республики. Надо собрать все свои силы, ведь это большая ответственность. Но уверена, всё получится, потому что управление педагогическим коллективом, как и работа в Совете Республики, требует определённых качеств, - сказала кандидат.

Начальник главного управления юстиции Миноблисполкома Александр Бачило считает необходимым модернизацию экономики, привлечение новых инвесторов, появления большего количества высокотехнологичных производств, товаров и услуг, а также совершенствование социальной сферы и гуманитарной области.

- Работая на участке по обеспечению законности, я в полной мере ощутил значимость и важность качества нормотворческого процесса, его практическое влияние на оперативность и эффективность реализации государственной политики по развитию регионов и созданию более комфортных условий для жизни людей, - отметил он в выступлении.

kosar@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...