Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме (видео)

Он сходит ь в Кувуклии - мраморной часовне над пещерой Гроба Господня, где и был, по преданию, погребен Иисус Христос
Благодатный огонь сошел  в Великую субботу перед православной Пасхой в храме Гроба Господня в Иерусалиме, передает ТАСС. 

Благодатный огонь сходит в Кувуклии - мраморной часовне над пещерой Гроба Господня. Там, по преданию, погребли Иисуса Христа. Перед тем, как огонь спустился, тысячи людей молились в течение нескольких часов. Затем от свечей патриарха Иерусалима и всея Палестины Феофила III христиане распространяли Благодатный огонь по всему храму, поджигая свои свечи. 


Свою лампадку от огня Патриарха зажег и председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин. К ночной пасхальной службе его привезут в Москву. Традиционно делегацию в аэропорту встретят христиане, которые развезут Благодатный огонь в церкви России.


Гроб Господень - одна из важнейших святыней для верующих. По преданию, он стоит именно на том месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Место нашли подданные римского императора Константина через три века после событий. Здесь ежегодно перед Пасхой происходит чудо схождения Благодатного огня. Сначала загораются лампада и 33 свечи - именно столько лет Иисус Христос прожил на земле.



Каждый год этот праздничный огонь специальными авиарейсами доставляют в Беларусь, Россию, Грецию, Украину, Сербию, Грузию, Молдову, Польшу и Болгарию.

За все время еще никто не смог "разоблачить" чудо схождения Благодатного огня. Хотя попыток было очень много. Христиане считают, что, если огонь когда-то не спустится, это будет означать начало последних времен.

Подготовила Алина Янчур


Автор фото: Рейтер
ТЕГИ:
Версия для печати
Светлана
Уже много лет стараюсь смотреть трансляцию этого события. Помню, как несколько лет назад ожидание схождения Благодатного огня затянулось минут на 20, как притихли посетители храма, многие опустились на колени и стали молиться. Даже у комментатора появилась тревожная нотка в голосе. И какое же торжество было, когда все увидели эти горящие свечи в руках иерусалимского патриарха! Никогда после я не видела подобного ликования, мне кажется, что все мы тогда ощутили дыхание апокалипсиса. Удивительное, необъяснимое событие, которое можно даже ощутить. Я перед появлением огня всегда ощущаю лёгкую волну, пробегающую от головы до ног вдоль позвоночника. Такое ощущение у меня было, когда я впервые стояла на церковной службе. С приближающимся Христовым Воскресением всех нас.
хуторянин
Если происходит такое чудо,то почему не происходит чуда пресечение всего братоубийства?Или убийсва людей заложены во всех этих поклонениях?Ведь все равны перед Богом,а посему не должны лишать жизни один другого.А на деле что?Все должны быть честны,а ежедневно сводки о воровстве и коррупции в верхах.Почему,видя несправедливость,высшие силы потакают злу?И вопросов таких не счесть.......
заместитель Бога
Христос воскрес!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?