Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме (видео)

Он сходит ь в Кувуклии - мраморной часовне над пещерой Гроба Господня, где и был, по преданию, погребен Иисус Христос
Благодатный огонь сошел  в Великую субботу перед православной Пасхой в храме Гроба Господня в Иерусалиме, передает ТАСС. 

Благодатный огонь сходит в Кувуклии - мраморной часовне над пещерой Гроба Господня. Там, по преданию, погребли Иисуса Христа. Перед тем, как огонь спустился, тысячи людей молились в течение нескольких часов. Затем от свечей патриарха Иерусалима и всея Палестины Феофила III христиане распространяли Благодатный огонь по всему храму, поджигая свои свечи. 


Свою лампадку от огня Патриарха зажег и председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин. К ночной пасхальной службе его привезут в Москву. Традиционно делегацию в аэропорту встретят христиане, которые развезут Благодатный огонь в церкви России.


Гроб Господень - одна из важнейших святыней для верующих. По преданию, он стоит именно на том месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Место нашли подданные римского императора Константина через три века после событий. Здесь ежегодно перед Пасхой происходит чудо схождения Благодатного огня. Сначала загораются лампада и 33 свечи - именно столько лет Иисус Христос прожил на земле.



Каждый год этот праздничный огонь специальными авиарейсами доставляют в Беларусь, Россию, Грецию, Украину, Сербию, Грузию, Молдову, Польшу и Болгарию.

За все время еще никто не смог "разоблачить" чудо схождения Благодатного огня. Хотя попыток было очень много. Христиане считают, что, если огонь когда-то не спустится, это будет означать начало последних времен.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.87
Загрузка...