БКК полностью восстановилась после скандального разрыва с "Уралкалием" и успешно работает

Белорусская калийная компания полностью оправилась после скандального выхода из ее состава "Уралкалия" и в настоящее время успешно самостоятельно работает. Уверенность в этом высказал первый заместитель генерального директора БКК Александр Поляков во время встречи с журналистами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская калийная компания полностью оправилась после скандального выхода из ее состава "Уралкалия" и в настоящее время успешно самостоятельно работает. Уверенность в этом высказал первый заместитель генерального директора БКК Александр Поляков во время встречи с журналистами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Александр Поляков, сейчас можно с уверенностью говорить о том, что завершается переходный период, который переживала компания после разрыва отношений с "Уралкалием". Тогда из БКК ушли многие ключевые трейдеры и пришлось срочно формировать новую команду, восстанавливать трейдерскую сеть.

 "Сейчас мы набираем обороты. В октябре БКК выполнила запланированные объемы поставки и реализовала свыше 400 тыс.т калийных удобрений, что превышает объемы продаж продукции ОАО "Беларуськалий" в 2012 году, т.е. по объемам октябрь 2013 года лучше, чем октябрь 2012-го, когда работа велась вместе с российскими партнерами", - сообщил заместитель генерального директора БКК Константин Дедук. Новым топ-менеджерам компании удалось сохранить всю географию поставок, хотя, по их собственному признанию, "некоторые рынки для нас пытались закрыть если не навсегда, то надолго". К настоящему времени БКК практически восстановила свою долю на рынке, а в следующем году рассчитывает расширить список стран, куда поставляется отечественный калий. Недавно были возобновлены поставки в Индию. Доля белорусских калийных удобрений на рынке Мьянмы возросла в несколько раз за последние месяцы. Есть планы войти в тройку главных поставщиков калия на бразильский рынок.

 "В компании сформирован новый управленческий подход. Мы ушли от концентрации информации в руках у одного-двух трейдеров, принимающих решение. Сейчас - командный тип работы. Ситуацией по каждому рынку владеет несколько человек, налажено тесное взаимодействие по продажам, логистике, фрахту, финансам. Работает сплоченная единая команда. Мы четко понимаем, каким образом вести себя на рынке, выстраивать продажи", - заверяет Александр Поляков. Внутренние процедуры БКК (бухучет, финансы и т.п.) стали за последнее время более прозрачными.

 Что касается возможности возобновления сотрудничества БКК с "Уралкалием", то по этому поводу руководство БКК высказывается очень осторожно и предпочитает воздерживаться от прогнозов. "Для рынка наличие договоренности между белорусской и российской стороной – позитивно, этого даже ждут. Мы готовы к этому, не закрыты", - сказал Александр Поляков, отметив "позитивные изменения на российском рынке, связанные со сменой собственника "Уралкалия". "Мы рассчитываем, что "Уралкалий" изменит свое отношение к рынку, потребителям, скорректирует свою политику в части ценообразования", - добавил он.

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости