Бизнесмены Эквадора заинтересованы в углублении контактов с Беларусью

Министр иностранных дел Эквадора Мария Фернанда Эспиноса Гарсес и министр иностранных дел Владимир Макей договорились провести заседание совместной комиссии. Об этом глава внешнеполитического ведомства Эквадора рассказала в эфире телеканала ОНТ.

По словам главы МИД Эквадора, взаимодействие этой страны с Беларусью включает в себя как торгово-экономическое сотрудничество, так и контакты в сферах культуры, науки, технологий и высшего образования.

"Поэтому мы договорились с министром иностранных дел Владимиром Макеем до конца года провести заседание совместной комиссии, которую с эквадорской стороны возглавит министр внешней торговли. Что касается этого заседания, на него также будут приглашены представители бизнес-кругов Эквадора, которые заинтересованы или могут иметь интерес в углублении контактов и бизнес-взаимодействий с Беларусью", – рассказала Мария Фернанда Эспиноса Гарсес.

Также она отметила, что Эквадор заинтересован в белорусских инвестициях в создание сборочных производств транспорта и сельхозтехники, в горнодобывающую и нефтедобывающую отрасли. Кроме того, Эквадор уже делает определенные шаги к подписанию торгового соглашения с ЕАЭС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...