Бизнесмена Арбузова подозревают в неуплате налогов на 40 млн рублей

Срок содержания под стражей предпринимателя Виталия Арбузова продлен до 12 января, рассказал журналистам председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Фото myfin.by

Отвечая на вопрос о том, правда ли, что мера пресечения для бизнесмена изменилась на не связанную с лишением свободы, Иван Носкевич сказал:

- Нет, мера пресечения для него не менялась. Более того, срок его содержания под стражей продлен до 12 января 2018 года. Недавно следователи получили окончательный вариант всех в совокупности актов проверок субъектов хозяйственной деятельности, подконтрольных Арбузову. Выяснилось, что сумма неуплаты налогов достигает 40 миллионов рублей. Это серьезная сумма, нам надо разобраться в этом деле.

Напомним, в апреле Комитет госконтроля сообщил о задержании одного из крупнейших бизнесменов Беларуси Виталия Арбузова. Совладельца холдинга Fenox Global Group подозревают в уклонении от уплаты налогов. Разбираясь в масштабных махинациях, Следственный комитет завел 8 уголовных дел за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, 11 — за уклонение от уплаты сумм налогов. Подозреваемыми признаны 18 человек, 12 из которых задержаны. 

Читайте также: Председатель СК опроверг информацию об освобождении Виталия Арбузова

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
факт
Такой кошелёк нельзя упускать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?