Бизнесмен из Новогрудка вернулся из Гоа на малую родину и преобразил дом, в котором жил Владимир Высоцкий

В нескольких километрах от Новогрудка на берегу озера Литовка вот уже несколько лет местные жители наблюдают за странными метаморфозами. Говорят, что это место совсем скоро переплюнет по популярности все туристические маршруты вместе взятые. Зачем все это надо бизнесмену Сергею Ковалю?


Предприниматель родился и вырос на Новогрудчине. По молодости крутился как белка в колесе, чтобы заработать денег. Получилось. Решил посмотреть мир, сменить местную действительность на что-то более яркое и комфортное. Во время одного из таких путешествий и пришло осознание того, что жить только для себя — неправильно.

— Вернулся домой из Индии и решил больше никогда не уезжать, —
вспоминает богатый белорус. — Купил домик, в котором когда-то жили Владимир Высоцкий и Марина Влади, и принялся за дело. Теперь это мой вечный двигатель. Одна работа заканчивается, другая начинается. Даже не знаю, какое определение дать всему, что здесь происходит. Музеем не назовешь. Скорее, паноптикум для народа. Дом всегда открыт для всех желающих. Денег я на нем не зарабатываю. Только вкладываю,  — рассказывает о проекте Сергей.

Все, что сделано в доме на Литовке, впечатляет не только размахом, но и качеством выполненных работ. Даже не верится, что все это сделано руками местных мастеров.

Подробнее об удивительном доме в Новогрудке, построенном бизнесменом Сергеем Ковалем, читайте в газете "Рэспубліка".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...
Новости