Бизнес с итальянским акцентом

Президент встретился с руководством концерна «Финмекканика»

Президент встретился с руководством концерна «Финмекканика»


Крупные иностранные инвесторы — частые гости на К.Маркса, 38. Но вот представителей итальянского бизнеса в президентской резиденции я не встречал давненько. И вот вчера такой момент настал: Александр Лукашенко встретился с главой концерна «Финмекканика» Пьером Франческо Гуаргуальини.


В прошлом году выручка этого концерна превысила 15 млрд. евро. Любопытно, что, несмотря на кризис, доходы «Финмекканики» в нынешнем году увеличиваются. Концерн присутствует в 29 странах и работает в самых разных отраслях. Основные интересы: вертолето– и самолетостроение, космическая и оборонная промышленность, транспорт, энергетика, интегрированные системы безопасности... Примечательно, что Президент обратился к гостю с такими словами: «Для меня честь встретиться с такими акулами мирового бизнеса».


Александр Лукашенко поблагодарил за организацию встречи присутствующего на переговорах посла Италии в Беларуси Джулио Приджони. Он также напомнил, что в Минске ожидают визит премьер–министра Италии Сильвио Берлускони. «Мы договорились о том, что он посетит нашу страну, — сказал Президент. — И мне бы очень хотелось, чтобы мы были подготовлены к этому визиту... Хотелось бы иметь в наличии если не конкретные контракты, то, по крайней мере, четко определенные направления сотрудничества».


Президент добавил, что он проинформирован о возможных направлениях сотрудничества Беларуси и концерна «Финмекканика». Только перечисление перспективных предложений, по его словам, заняло целую страницу. «Если у такого крупного концерна, как ваш, имеются интересы в нашей стране, то мы рады приветствовать вас, — заверил Александр Лукашенко. — Я с большим удовольствием готов обсудить ваши предложения, прислушаться к вашим советам и, если к тому будет готовность, принять соответствующие решения уже сегодня».


Отвечая на приветствие Президента, Пьер Франческо Гуаргуальини отметил, что возглавляемый им концерн стремится расширять географию своего присутствия, осваивать новые технологии и продукты. По словам гостя, «Финмекканика» заинтересована в контактах с Беларусью и готова проработать конкретные формы сотрудничества...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?