Бизнес превратился в криминал

Житель Минского района незаконно сдавал в субаренду места на Комаровском рынке

На минском Комаровском рынке объявилась «подпольная» администрация. Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали 62–летнего ранее судимого жителя Минского района Н. Несколько лет назад он приобрел частное предприятие. Однако заниматься законным бизнесом явно не планировал. От имени этого юрлица сдавал в субаренду продавцам торговые места на рынке, беря за это определенную плату наличными. Как подсчитали следователи, таким образом проходимец заработал не менее 50 тысяч рублей.

ФОТО MVD.GOV.BY

Подозревают его еще в одном преступлении. Как утверждает милиция, Н. давал деньги в долг, а за это получал какой–то процент от суммы. Накапало не менее 127 тысяч долларов. Есть у МВД информация и о том, что ростовщик запугивал торговцев на рынке: «Он сообщал контролирующим органам сведения, не соответствующие действительности, о неугодных ему лицах. Начинались различного рода ревизии и проверки. За свою «лояльность» он требовал деньги».

В ГУБОПиК также рассказали, что преступную деятельность, связанную с Комаровским рынком, Н. ведет с 1991 года: мошенничество, вымогательство, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, самовольное присвоение звания или власти должностного лица. В 2001 году был осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, после освобождения взялся за старое. В этот раз его подозревают в незаконной предпринимательской деятельности и лжепредпринимательстве. Сейчас Н. заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Алена КИТАЕВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...