Бизнес на сдаче крови в Минске — по уголовному делу проходят 13 человек

В Минске расследуется уголовное дело о махинациях с выплатами за сдачу крови. 


Подозреваемые, а их 13 человек, с 2014-го по нынешний год после того как сдавали кровь и ее компоненты для получения денежной компенсации представили подложные справки из четырех фирм, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире «Альфа Радио». 

В справках указывалась якобы их среднедневная оплата труда, хотя в действительности в этих фирмах фигуранты дела не работали, отметила официальный представитель СК.

Она напомнила, что донор по закону освобождается от работы в день сдачи крови, ему предоставляется дополнительный день отдыха, при этом за данные дни сохраняется заработок за счет организации, которая производит переливание крови. 

В результате фигуранты уголовного дела завладели деньгами на общую сумму более 56 тысяч рублей, проинформировала Гончарова.

Основной фигурант дела —51-летний минчанин. Используя имевшиеся у него печати, он проставил оттиски на чистые листы бумаги, на которые впоследствии распечатывались фиктивные справки.

Способ изготовления подложных справок с реквизитами двух фирм еще устанавливается.

Поддельные справки для желающих он изготавливал на условии выплаты части от получаемых по ним денег. Несколько раз он и сам сдавал кровь и представлял фиктивные справки.
 
Ущерб подозреваемыми на данный момент возмещен уже почти полностью — на сумму более 50 тысяч рублей. По подозрению в причастности к этому делу проводится проверка в отношении еще 50 человек.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...