Бизнес на доверчивости

Минский ИП «заработал» сразу два дела за непоставку стройматериалов

Два уголовных дела по подозрению в мошенничестве возбуждены в отношении жителя столицы.

Предприимчивый минчанин имел непогашенную судимость (судом Фрунзенского района Минска приговорен к лишению свободы с отсрочкой приговора), но продолжал противоправную деятельность. Будучи зарегистрирован индивидуальным предпринимателем, в текущем и прошлом годах заключал договоры с гражданами на поставку строительных материалов. Однако свои обязательства, как установило следствие, выполнять и не думал, а полученные деньги присваивал.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по г. Минску подполковник юстиции Александр Герасимов, по данному факту Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждены сразу два уголовных дела по статье 209 ч. 3 УК Беларуси. За мошенничество, совершенное в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации. Только по этим двум уголовным делам ущерб гражданам, причиненный подозреваемым, составил около 28 млн. рублей.

Следствие располагает информацией о том, что подозреваемый также брал напрокат у других индивидуальных предпринимателей по договорам аренды дорогостоящие фотоаппараты и видеокамеры. У следователей есть основания подозревать его более чем в 10 случаях мошенничества. Подозреваемый заключен под стражу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости