Бизнес и государство

Александр Лукашенко потребовал поддерживать предприятия частной формы собственности

Президент: власть не должна видеть в частниках врагов
Александр Лукашенко потребовал поддерживать предприятия частной формы собственности. Такое заявление глава государства во время посещения частного унитарного предприятия «Минотор-Сервис».

Минотор_1_b.jpg

Государство, правительство, руководители министерств и ведомств не должны видеть в частниках каких-то врагов, соперников. Они должны относиться к ним, как и к государственным предприятиям, считает белорусский лидер.

«Вы это называете частно-государственное партнерство», – цитирует Президента БелТА.

Глава государства полагает, что частным предприятиям необходимо развиваться с учетом контекста времени и работать на благо людей.

Минотор_2_b.jpg

«Если с чего-то малого начинали, то развивайтесь дальше», – сказал Президент. При этом он видит  хорошие перспективы для развития частного бизнеса.

Александр Лукашенко положительно оценил деятельность «Минотор-Сервиса»:

«Перспектива вашего и других частных предприятий – чтобы они выросли в мощные структуры оборонного сектора, которые будут работать не только на внутреннее потребление, но и на внешнее»

Президент также отметил, что значительная часть бюджета формируется за счет частных предприятий.

Главу государства проинформировали о том, как создавалось ЧУП «Минотор-Сервис». Оно было образовано на базе заброшенного предприятия. За собственные деньги было создано новое производство, которое стало выпускать продукцию. Появились новые рабочие места, уплачиваются налоги, производится продукция. Люди получают хорошую зарплату – около $700.

Минотор_b.jpg

Президент подчеркнул, что именно такой – спокойной, эффективной – и должна быть приватизация. Александр Лукашенко ознакомился с технологическими процессами производства. Ему рассказали о перспективных проектах предприятия.

Президенту также рассказали о работе Госкомвоенпрома по вовлечению в оборонный сектор экономики предприятий частных форм собственности и повышению эффективности их деятельности.

Фото БелТА

Служба информации SB.BY

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Ну вот  уже и Президенту говорят  зарплату в долларах.  Есть чем гордиться- 15 миллионов   в кошелек положить.
белорус
....................... "За собственные деньги было создано новое производство,которое стало выпускать продукцию".
Очень хорошее дело.
Но, создать за собственные деньги производство,да ещё такое.Это надо иметь очень приличные суммы.Они и перед налоговой службой чисты?
Я не заглядываю в чужой карман и не считаю чужие деньги.Но учитывая теперешнее время вопрос напрашивается..............?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?