Бизнес должен быть искренним с покупателем

Переходный период для предпринимателей, торгующих продукцией легпрома, завершился

Переходный период для предпринимателей, торгующих продукцией легпрома, завершился...
Переходный период для предпринимателей, торгующих продукцией легпрома, завершился. Государственный комитет по стандартизации изучает, как на рынках и в торговых центрах выполняются требования техрегламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" - с началом ноября стартовал специальный мониторинг. Адаптировался ли бизнес под нормы документа, воспринятого многими неоднозначно? Скоро узнаем.

Впрочем, каких-либо санкций в отношении предпринимателей, неготовых подтвердить качество товара, пока обещают не применять. На основе данных подготовят аналитическую записку с рекомендациями, как устранить недочеты. Затем эти сведения передадут в Правительство.

Председатель Госстандарта Виктор Назаренко утверждает, что получение сертификата о качестве считают проблемой именно те предприниматели, которые предлагают обувь и одежду непонятного происхождения. На днях он сообщил, что на рынке Единого экономического пространства доля нелегально ввезенной продукции легпрома составляет почти 30 процентов:

- Это огромная цифра. Этот товар произведен неизвестно кем и находится на рынке. Такая продукция находится за пределами технического регулирования. С нашей точки зрения, тот период, который остался до полного введения в действие техрегламента, должен быть использован для того, чтобы такая продукция ушла с рынка.

А времени не так уж и много. Заработать в полную силу в нашей стране техрегламент ТС должен с 1 июля будущего года. Больше переносить срок его действия, как было минувшим летом, никто не планирует. Осталось, однако, сделать более доступными услуги сертификации. Возможно ли это?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Критик Достижений
Всё это напоминает сюжеты сказки "Чиполлино"... Скоро Беларусов изведут полностью и в место нас будут жить в Беларуси,- китайцы, кавказцы и т.п. А за что сражались наши деды в ВОВ ?!....
Дмитрий
Среднестатистический Белорус через десять лет - это алкоголик неизвестной национальности который, числится на работе и прогуливает не больше 6 месяцев в году. И которому государство выдает льготные кредиты.  <br />
Настоящим белорусам и работающим людям в Белоруссии места не будет.
Надежда
Во первых.То количество товара, которое предлагается сегодня на нашем городском рынке просто не реально сертифицировать. Во вторых. Рыночная торговля обслуживает небогатый слой населения, которого у нас большинство. В третьих. Государственная торговля никогда не составит конкуренции ни по ассортименту, ни по ценам. В четвертых. Если запретят реализацию без документов -это будет напоминать раскулачивание. Мое мнение никому не надо, но я считаю, что требовали бы документы , начиная с постельного и нательного белья. Посмотрели бы как это пойдет. Потом еще группу взяли- обувь и так не спеша, без потрясений, двигались дальше. Хотя поживем-увидим.
Александр
Не важно уже, за что сражались наши деды, главное, за что сражались деды чиновников. Вообще уже как страшный сон, такое ощущение, что от долгой и не эффективной провальной работы, наше руководство потеряло чувство реальности. Ну выживите вы своих торговцев с базаров, придут российские, со своей крышей и липовыми сертификатами. Что за садомазохизм, прежде чем гнобить свой народ, разберитесь как работают в России.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?