Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Битва за лидерство и выживание

В ближайшую субботу после непродолжительной паузы в календаре первенства возобновится чемпионат страны по футболу

Центральный матч девятнадцатого тура, «Динамо» (Минск) – БАТЭ, перенесен на 13 августа. А потому основное внимание любителей футбола в предстоящие выходные будет приковано к играм преследователей лидеров сезона.


Наиболее интересным поединком обещает стать встреча «Минск» – «Шахтер», которая пройдет в воскресенье. Столичный клуб после не слишком удачных выступлений в последнее время прибавил. В трех июльских матчах команда одержала две победы и сыграла вничью. В результате клуб поднялся на седьмое место в турнирной таблице. К тому же недавно «Минск» усилился тремя высококлассными футболистами. Состав «горожан» пополнили Сергей Омельянчук, Леонид Ковель и Владимир Хващинский. Все они имеют опыт выступлений за сборную. При этом в матче с «Шахтером» у минчан наверняка будет двойная мотивация. Игрокам важно реабилитироваться перед болельщиками за сенсационное поражение в 1/16 финала Кубка страны от одного из аутсайдеров первой лиги «Звезды-БГУ».

Выступление «Шахтера» в нынешнем сезоне чем-то напоминает турнирный путь «Минска». После невыразительного стартового турнирного отрезка «горняки», что называется, нащупали свою игру. Одержав пять побед в последних четырех матчах, солигорский клуб вошел в тройку лидеров чемпионата. Плюс ко всему «Шахтер» в июле дважды обыграл ирландский «Дерри Сити» во втором квалификационном раунде Лиги Европы. «Горняки» впервые преодолели стартовый раунд еврокубков. Наверняка, футболисты «Шахтера» пребывают сейчас на волне эмоционального подъема. Игра «горняков» с «Минском» ожидается боевая. Думается, наиболее вероятный ее результат – ничья.

Из остальных матчей девятнадцатого тура выделим поединки «Белшина» – «Днепр» (в субботу) и «Гомель» – «Неман» (в воскресенье). В первой упомянутой игре встретятся аутсайдеры первенства. Причем оба клуба представляют Могилевщину. Областное дерби обещает быть жарким. Ведь в турнирной таблице «Днепр» опережает бобруйчан всего на одно очко. В случае победы «Белшина» обойдет могилевчан, отправив их на последнее место таблицы розыгрыша. Рискнем предположить, что именно так и будет.

А матч «Гомель» – «Неман» имеет большое значение в борьбе за выход в шестерку лучших первенства.

По регламенту чемпионата после двухкругового турнира его участники разделятся на два секстета. На втором этапе шестерка сильнейших сразится за медали, а остальные клубы разыграют места с седьмого по двенадцатое. «Неман» нынче находится на восьмой строке. От «Гомеля», располагающегося на шестом месте, гродненчане отстают на пять очков. Если южане проиграют в этом матче, то обострится борьба за выход в секстет сильнейших. В случае выигрыша «Гомеля» у «Немана» останется не много шансов на высокие места. Игра ожидается очень упорной.

В остальных матчах девятнадцатого тура встречаются: «Слуцк» – «Торпедо-БелАЗ» и «Динамо (Брест) – «Нафтан». Обе игры пройдут в субботу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...