Битва королей

В субботу«Минск-Арена» примет супертурнир по муай-тай

В ближайшую субботу вечером «Минск-Арена» примет супертурнир по муай-тай Grand Prix «Большая восьмерка». Восемь лучших бойцов планеты, представляющие шесть частей света — Европу, Азию, Африку, Австралию, Южную и Северную Америку, определят абсолютного чемпиона мира среди профессионалов в весовой категории до 67 килограммов. Нашу страну представляет самый титулованный файтер — Андрей Кулебин, в послужном списке которого 19 чемпионских поясов среди профи и любителей по таиландскому боксу и кикбоксингу. Из иностранных звезд ожидается выход на ринг Самкора (Азия), Ибрагима Конатэ (Африка), Харви Тейлора (Австралия), Лоуриса Аудоуи (Южная Америка) и иных именитых атлетов.

Победитель будет определяться по олимпийской системе: проигравший в поединке выбывает. Но, в отличие от популярного единоборства К-1, правила борьбы «Большой восьмерки» более жесткие. Разрешены активный клинч, удары коленями и локтями в голову и корпус. Регламент боев — три раунда по три минуты.

Однако «Big-8» соревновательная программа этого вечера не завершится. Зрители также увидят три поединка среди профессионалов, причем два из них — титульные. И во всех из них задействованы белорусы Дмитрий Валент, Екатерина Вандарьева и Андрей Заяц.

Помимо интригующих поединков, зрителей ожидает уникальное шоу-представление, причем впервые оно будет организовано совместно с Белгосцирком. Стоимость билетов — от 45 тысяч рублей.

Отметим также, что прошлогодний супертурнир «Большая восьмерка», прошедший на этой же арене, снискал самые лестные отзывы авторитетных специалистов восточных единоборств. Так, легендарный трехкратный чемпион К-1 Эрнесто Хуст назвал соревнования в Минске одними из лучших, на которых ему довелось побывать. К слову, как и в 2010 году, 26 ноября на ринг выйдет его воспитанница Джоанна Еджейчик. На этот раз она будет отстаивать свой чемпионский пояс по муай-тай среди профессионалов в категории 56,5 килограмма, завоеванный в бою с минчанкой Аллой Ивашкевич. Позже Ивашкевич поменяла специализацию на женский бокс, который был включен в олимпийскую программу. А претенденткой на титул Еджейчик сейчас будет ее подруга по национальной сборной Екатерина Вандарьева.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...