«Битва характеров»

В Минске 31 января — 2 февраля состоится матч Кубка Дэвиса

Так капитан белорусских теннисистов Владимир Волчков охарактеризовал предстоящий в Минске 31 января — 2 февраля матч 1-го круга II группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса против сборной Ирландии.

В текущем рейтинге турнира, который также именуют командным чемпионатом мира, хозяева кортов занимают 53-е место, их соперники — 58-е. Но, по мнению Волчкова, пока наш коллектив сильнее «на бумаге», а в самом кубке возможны любые неожиданности. «К тому же у ирландцев крепкий и стойкий характер, что хорошо известно на примере футбола. Поэтому в нашей сборной представлены сильнейшие на сегодня игроки. В составе отсутствует только Владимир Игнатик, у которого во второй половине минувшего сезона случился спад и сейчас он находится на 301-й позиции текущего рейтинга АТР».

Первым номером земляков стал Егор Герасимов (252-й номер в одиночном разряде), вторым — Дмитрий Жирмонт (307). В парном разряде выступит наш прославленный ветеран Максим Мирный (26), компанию которому составит Александр Бурый (215).

Противостоять белорусам в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису будут Дэниэл Глэнси (720), Джеймс Класки (150, парный рейтинг), Джон Морриси (987) и Дэвид Охейр (без рейтинга). Капитан гостей — Гарри Кехилл. В своей истории команды встречались один раз. В 1999 году на этой же стадии Кубка Дэвиса наши теннисисты в Дублине одолели ирландцев со счетом 4:1. Победитель предстоящего матча во втором круге сойдется с лучшей сборной пары Молдова — Египет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости