Бить и забивать

БАТЭ стал трехкратным обладателем Кубка Беларуси по футболу

Сможет ли «Шахтер» войти в историю как наш первый клуб, выигравший кубок два раза подряд? Снимет ли БАТЭ приклеившееся к нему в последние годы «кубковое проклятие»? Как в составе «желто-синих» себя проявит еще недавно носивший солигорскую форму Алексей Риос? Что придумает многоопытный Сергей Боровский, чтобы нивелировать потерю Николая Януша? Финалу кубка страны между БАТЭ и «Шахтером» сопутствовало много вопросов-интриг. Но больше всего волновало то, смогут ли наконец клубы отойти от приевшегося этой весной нулевого сценария. И они смогли. БАТЭ выиграл — 4:1 и, таким образом, стал трехкратным обладателем Кубка Беларуси.



После первого тайма, который голов не принес, присутствовало стойкое ощущение, что команды скопируют свой же очный поединок за Суперкубок, когда после 0:0 все решилось в серии пенальти. Но во второй половине матча они, слава богу, сняли ногу с педали тормоза и включили форсаж. Особенно разошелся БАТЭ, за один тайм забивший столько же, сколько в пяти последних встречах чемпионата страны. Член исполкома Гомельской областной федерации футбола, ветеран белорусского футбола Евгений Уткин о том, что провел воскресный вечер на стадионе «Центральный», не жалеет: 

— Аншлага на трибунах не случилось. Но, учитывая то, как прагматично и совсем не празднично играют наши клубы этой весной, нынешние девять тысяч зрителей — это очень даже неплохо. Атмосфера на стадионе была хорошая, оформили все красочно, и игра, хоть порой она смотрелась скучно, в целом удалась. Ключевым моментом, на мой взгляд, стал первый гол. После него БАТЭ поймал волну, а «Шахтер» как-то уж слишком быстро потерял веру в то, что можно исправить положение. 



— Согласитесь с мнением, что это поражение «Шахтера» станет ударом и по его чемпионским амбициям?

— Пока БАТЭ выглядит хорошо. Но у всех клубов по ходу сезона будут и спады, и взлеты. «Шахтер» с минским «Динамо» еще наверняка постараются навязать борисовчанам борьбу за «золото». 

bakerenko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Загрузка...