Бисквит “Рождественская елка”

Ингредиенты: яйца — 3 шт., щепотка соли, сахар — 75 г, миндаль — 100 г, по 25 г муки и крахмала. Для украшения: по 100 г белого шоколада и фисташек, сахарная пудра для снега. Для снежных вершин: сахарная пудра — 3 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., щепотка соли, сахар — 75 г, миндаль — 100 г, по 25 г муки и крахмала. Для украшения: по 100 г белого шоколада и фисташек, сахарная пудра для снега. Для снежных вершин: сахарная пудра — 3 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.

Вырезать из бумаги для выпечки 6 кружков диаметром 20 см, сделать разрез по радиусу и свернуть в конус. Поместить кульки в стаканы чуть меньшего диаметра, чем сами кульки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, затем желтки. Перемешать молотый миндаль, муку, крахмал и добавить эту смесь в яичную массу. Положить тесто в кульки. Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15—20 минут. Дать остыть. Измельчить фисташки, растопить белый шоколад на водяной бане. Аккуратно вынуть бисквиты из бумаги. Тонким слоем нанести шоколад на бисквиты и обвалять их в измельченных фисташках. Сделать елочные игрушки из джема. Смешать пудру с соком лимона. Из полученной глазури сделать верхушку у елки. Обсыпать бисквиты оставшейся сахарной пудрой и поместить их в холодильник на несколько часов, пока не застынет шоколад.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter