Бишофитом – по суставам

Когда-то давно я пользовалась таким раствором из скважины. Он помогает при больных суставах. Скажите, где можно приобрести бишофит сейчас?

Я очень люблю вашу газету. Спасибо за интересные статьи и рекомендации. Прошу рассказать о бишофите. Когда-то давно я пользовалась таким раствором из скважины. Он помогает при больных суставах. Скажите, где можно приобрести бишофит сейчас?
Мне 67 лет, много времени провожу на даче. Поэтому, наверное, болят спина и суставы. Буду очень благодарна за информацию.

Мария Петровна ДРИККЕР

                                                                                г. Минск

История появления бишофита такова. Этот минерал обнаружен в соленосных отложениях Германии немецким геологом Карлом-Густавом Бишофом в конце XIX века. Он представляет собой кристаллизированные испарения древнего моря, которые откладывались более двухсот миллионов лет назад. В 1930–1950-х годах в российском Приволжье тоже обнаружены обширные месторождения бишофита.
Применяется он и в промышленности, и в медицине. Эффект бишофита определяют биологические свойства магния, других микроэлементов, которые входят в его состав. Например, магний и калий защищают сердечно-сосудистую систему и улучшают мозговое кровообращение. Бром уравновешивает процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга, а йод нормализует работу щитовидной железы.
Бишофит используют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (при деформирующих ревматоидных артритах, радикулитах, люмбалгии, болезнях подобного характера, а также нервно-мышечных). А еще – при патологии центральной и периферической нервной системы, в дерматологии. Применяется он в качестве наружного средства и оказывает противовоспалительное, регенерирующее и болеутоляющее действие. Используется в виде раствора для компрессов и прогреваний, для лечебных ванн и физиопроцедур. Бишофит выпускают и в виде геля, который втирают в пораженные места – суставы, поясницу и т. д.
Приобрести минерал сегодня можно в аптеках Минска. Что касается других городов страны, то у нас нет такой информации. О наличии бишофита в конкретной столичной аптеке узнайте в справочной по телефону 169.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?