Бинецкий: Заявление Медведева по газовому вопросу противоречит интересам союзнических и добрососедских отношений

Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева по газовому вопросу, сделанное им в Бишкеке на недавнем заседании Евразийского межправительственного совета, противоречит интересам союзнических и добрососедских отношений Беларуси и России. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами российский эксперт, доктор политических наук Алексей Бинецкий, передает БЕЛТА


Эксперт констатировал, что у России не так много важных геостратегических союзников - это Беларусь на западном направлении, Казахстан на востоке и Армения на юге. "Такое заявление противоречит интересам Союзного государства, оно противоречит интересам союзнических и добрососедских отношений", - отметил Алексей Бинецкий. 

Говоря о цене газа и нефти, эксперт напомнил, что в своем выступлении в Бишкеке Дмитрий Медведев не намекнул, а прямо сказал, что в отношении Беларуси эти цены могут быть доведены до уровня европейских. "Но какие на самом деле европейские цены - об этом никто не знает, потому что договор между "Газпромом" и "Рургазом", подписанный много лет назад, является абсолютным секретом, - сказал Алексей Бинецкий. - Кроме того, ценообразование на нефть и газ не зависит от количества нефти и газа в трубе. И сколько нефти и газа в трубе, точно никто не знает. Цена зависит от других факторов, в основном политических".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости