Billboard‍ назвал лучшего музыкального исполнителя

Британский исполнитель Эд Ширан теперь носит гордое звание "Лучший артист" 2017 года. Так его нарекли на 25-й ежегодной премии Billboard Music Awards. Церемония, организатором которой является журнал Billboard, прошла в Лас-Вегасе, США.


Вообще для Ширана эта церемония была очень плодовитой: его номинировали на 15 наград, из которых он взял 6, в том числе как лучший певец среди мужчин. Его, ко всему прочему, признали лучшим артистом, песни которого охотно берут в ротацию. Он также признан самым кассовым музыкантом. Его лучший радиохит - песня Shape of You.

Американская музыкальная премия Billboard Music Awards в этом году также досталась рэперу Кендрику Ламару и Бруно Марсу. Топовой исполнительницей по итогам года стала поп-звезда Тейлор Свифт.

Отметим, что Ширан не пришел на церемонию за наградами. В январе этого года он не приехал за двумя "Грэмми". А позже извинился и сказал, что просто проспал. Но на этот раз у музыканта более серьезное оправдание - он дает концертный тур по Ирландии. 

Ширан прославился уже сразу после своего первого альбома под названием "+" в 2011 году. Три года спустя его пластинку "X" признали "Лучшим британским альбомом" на церемонии вручения музыкальных премий BRIT Awards.

В прошлом году его сделали кавалером почетного Ордена Британской империи за то, каких высот он добился на музыкальном поприще. В этом году Ширан стал лауреатом музыкальной премии Brit Awards в номинации "Мировое признание". Британец стал первым в топе мировых исполнителей 2017 года.

Напомним, что каждый год премию Billboard Music Awards проводят вот уже 28 лет, с 1990 года. Она входит в топ-3 главных музыкальных премий США наряду с Grammy и American Music Awards.

А вот, собственно, и клип на его супер-хит прошлого лета Shape of You. Под ним, кстати, больше 3,5 миллиарда просмотров.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости