«Били гвоздодером, деревянной мебельной ножкой». Три человека предстанут перед судом по обвинению в убийстве минчанина

УСК по Минску завершило расследование уголовного дела по обвинению двух безработных мужчин 1975 и 1992 годов рождения и женщины 1987 года в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 139 УК (убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц).



Согласно имеющимся у следствия материалам, злоумышленники в середине апреля 2014-го нанесли множество ударов 47-летнему минчанину, который от полученных травм скончался на месте. «Все произошло в заброшенном частном доме по улице Литературной в Минске. Во время совместного распития спиртных напитков между этими жителями города случился конфликт. Жертву били гвоздодером, деревянной мебельной ножкой и иными предметами», — сообщила SB.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова.

Расправившись со своей жертвой, злоумышленники спрятали его тело в погребе дома и забросали мусором. 



В апреле 2017 года была получена информация об убийстве мужчины в одном из нежилых домов на территории столицы, совершенном несколько лет назад. При проверке данных сведений следователи обнаружили его останки. 

«По отношению ко всем трем фигурантам применена мера пресечения — заключение под стражу. Все ранее привлекались к уголовной ответственности. А двое мужчин прямо сейчас отбывают наказание в виде лишения свободы в Беларуси и России», — добавила Марина Дранькова.

Уголовное дело направлено в суд.

                                                                                                                                                                      Фото: УСК по Минску
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости