Билеты на поезда дорожают

Минэкономики, которое регулирует тарифы на проезд поездами внутриреспубликанского сообщения, поддержало предложение БЖД о еще одном повышении цен на билеты в среднем на 17 процентов до конца года

Об этом в ходе оn-line конференции на сайте БЕЛТА сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак. «Уровень тарифов остается невысоким, в связи с чем принимаются эти меры», — уточнил министр. В целом он отметил, что проведение взвешенной тарифной политики является одним из важных направлений работы Белорусской железной дороги в области пассажирских перевозок. Перевозки пассажиров в пределах республики, которые имеют важное социальное значение для населения, являются убыточными. По оперативным данным БЖД, только за 10 месяцев года убытки от перемещения пассажиров на поездах региональных линий экономкласса превысили 1,2 млрд. рублей.

В 2012 году по согласованию с Минэкономики тарифы на перевозки пассажиров по Беларуси были повышены на 20 проц. в июле. После повышения тарифов стоимость проезда, например, в поезде № 651 Минск—Брест составила в купейном вагоне — 31,8 тыс. рублей, в плацкартном — 23,1 тыс. рублей, в общем —14,7 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости