Билеты на поезд Минск-Рига реализуются через Интернет

Билеты на поезд Минск-Рига - через Интернет...
Белорусская железная дорога внедрила услугу электронной регистрации при покупке билетов на поезд №87/88 Минск-Рига через Интернет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги. 

"Теперь пассажирам, совершившим онлайн-покупку проездных документов на этот поезд, можно не оформлять их в билетной кассе", - сказали в пресс-службе, отметив, что реализация проекта является очередным этапом работы белорусской магистрали по развитию информационных технологий при продажах билетов, а также по улучшению качества оказываемых услуг. 

В пресс-службе обратили внимание на то, что посадка пассажиров, оплативших проездной на поезд в направлении Риги с онлайн-регистрацией, осуществляется только при предъявлении удостоверяющего личность документа, который был указан при проведении электронной регистрации. Такие билеты нельзя переоформить или, к примеру, изменить номер поезда. Они также не подлежат возврату в том случае, если до отправления осталось менее часа. Электронная регистрация на поезд Минск-Рига и отказ на нее выполняются согласно правилам и технологиям работы веб-систем, утвержденными железными дорогами Беларуси и Латвии. Поэтому перед приобретением проездных документов через Интернет рекомендуется внимательно изучить правила и особенности оформления заказа. 

Железнодорожное сообщение между Беларусью и Латвией было возобновлено на паритетной основе с Латвийской железной дорогой летом 2011 года. В настоящее время поезд в этом направлении курсирует ежедневно. 

Как в целом отметили в пресс-службе, сегодня белорусская магистраль уделяет повышенное внимание возможностям реализации проездных документов на основе новых информационных технологий. "Услуги по продаже билетов через Интернет, а также через платежно-справочные терминалы самообслуживания пользуются все большей популярностью у пассажиров", - констатировали специалисты. Они рассказали, что недавно в Казани (Россия) состоялся международный семинар "Инновационные технологии реализации проездных документов", в котором участвовали представители Белорусской железной дороги. Кроме того, участниками мероприятия стали железнодорожники из других стран СНГ, Балтии, Италии и Франции. 

На семинаре специалисты рассмотрели вопросы, касающиеся условий внедрения электронного билета, маркетинга услуг пассажирского комплекса информирования пассажиров, возможностей развития систем продажи билетов через устройства самообслуживания, а также новых технологий и методов предоставления услуг. Стороны также поделились опытом применения современных технологий при организации продаж проездных документов и обсудили возможности взаимодействия в данной сфере.

Кроме того, во время мероприятия был отмечен вклад Белорусской железной дороги в развитие электронной реализации билетов и внедрение в марте этого года онлайн-регистрации при покупке проездных через Интернет в сообщении Россия-Беларусь. В настоящее время такой услугой можно воспользоваться при покупке билетов на 16 пар международных поездов, курсирующих в этом направлении. При этом БЖД планирует продолжить работу по внедрению технологии электронной регистрации пассажиров в международном сообщении. 

По данным БЖД, в марте 2013 года реализация проездных через платежно-справочные терминалы самообслуживания на железнодорожных вокзалах в Минске и Витебске увеличились на 39% к уровню февраля. Количество билетов, оплаченных через онлайн-систему продажи проездных документов Белорусской железной дороги, за этот же период возросло на 33%. В том числе на 41% по сравнению с февралем увеличились продажи билетов через Интернет с использованием услуги электронной регистрации, позволяющей не оформлять проездной документ в билетной кассе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter