Билет в один конец

Белорусы, эвакуированные из Ливана, прибыли в Москву
Белорусы, эвакуированные из Ливана, прибыли в Москву

По словам руководителя консульской службы посольства Беларуси в России Вячеслава Стрельцова, белорусских граждан в аэропорту встречал представитель диппредставительства, все они были размещены в гостинице и обеспечены питанием. Сегодня ожидается прибытие самолета с эвакуированными белорусами в Минск.

Угрожающая ситуация вынуждает не только Беларусь, но и другие государства как можно скорее вывозить своих граждан из опасной зоны. Из Ливана в спешном порядке уезжают американцы, европейцы, жители стран Ближнего Востока. В сумме число эвакуированных из страны иностранцев уже исчисляется десятками тысяч.

Тем временем юг страны все больше превращается в руины: разрушены дороги, мосты, электростанции. По оценкам аналитиков, ущерб, понесенный Бейрутом, уже превысил 2 миллиарда долларов.

Показательно выглядит вчерашняя высадка в Бейруте 40 морских пехотинцев США. По словам американского президента, целью операции является защита граждан и интересов страны. Он также не исключил, что в Ливане и на Кипре будут размещены дополнительные боевые подразделения.

Между тем вчера состоялось чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН, на котором рассматривалась инициатива генерального секретаря Кофи Аннана о возможном вводе в Ливан миротворческого контингента. Попытка активизировать роль мирового сообщества в урегулировании конфликта не увенчалась успехом из–за отсутствия единства в рядах «мировых полицейских». В то время как европейские страны и Россия согласились с идеей генсека, Лондон и Вашингтон скептически отнеслись к возможному использованию «голубых касок». А пока политики спорят, и в Ливане, и в израильских городах продолжают рваться снаряды...

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости