Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Нынешней зимой в Витебске может появиться новый фестиваль

Билет на большую сцену

Нынешней зимой в Витебске может появиться новый фестиваль или творческий конкурс — положение пока в разработке. Центр культуры «Витебск», являющийся организатором проекта, ограничивать его географию не намерен. Поучаствовать в нем смогут как белорусские исполнители, так и гости из‑за рубежа.

фото pixabay.com

По словам Глеба Лапицкого, директора «Славянского базара» и руководителя Центра культуры «Витебск», первый такой фестиваль может состояться уже в январе 2020‑го:

— Наш центр организует множество культурно‑массовых мероприятий. К примеру, в концертах, посвященных 8 Марта, Дню Победы, Дню защиты детей, участвуют яркие, одаренные исполнители — вокалисты, хореографические коллективы. Но мы постоянно в поиске новых имен. Для этого и задумали проводить зимний фестиваль.

Пожалуй, самый большой бонус участия в нем — это возможность попасть на «Славянский базар». Увеличивающееся количество фестивальных площадок, по словам Глеба Лапицкого, требует новых артистов:

— Исполнителей мы ищем в режиме нон‑стоп в течение всего года. Ведь все больше людей на «Славянском базаре» задействовано.

golesnik@sb.by.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...