Бигос по-гданьски

Ингредиенты: кислая капуста — 700 г, белокочанная капуста — 700 г, телятина без костей — 450 г, свинина — 200 г, копченая колбаса — 200 г, масло сливочное — 2 ст. л., сушеные боровики — 50 г, репчатый лук — 2 шт., сливовое повидло или джем — 3 ст. л., вино белое — 1/2 стакана, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты: кислая капуста — 700 г, белокочанная капуста — 700 г, телятина без костей — 450 г, свинина — 200 г, копченая колбаса — 200 г, масло сливочное — 2 ст. л., сушеные боровики — 50 г, репчатый лук — 2 шт., сливовое повидло или джем — 3 ст. л., вино белое — 1/2 стакана, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем положите к луку свинину и тушите до полуготовности, после чего мясо нарежьте кубиками. Белокочанную капусту порубите, посолите, положите в кипящую воду и отварите. Добавьте в капусту телятину и тушите под крышкой 30 минут. В другую кастрюлю положите кислую капусту, лавровый лист, добавьте предварительно замоченные на ночь сухие грибы и залейте холодной водой. Закройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут. Затем все продукты сложите в одну кастрюлю, добавьте мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчите и посолите. Все перемешайте и варите на слабом огне около часа. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству бульона. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все перемешать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter