Библиотека делает шоу

Лидская центральная районная библиотека устроит «Библиошоу»

Библиотека — это не только храм книги, но и место, где можно интересно и весело провести время, пообщаться и завести новых друзей, которые разделяют твои интересы. Убедить в этом жителей Лидчины постараются сотрудники центральной районной библиотеки, которые решили провести оригинальное мероприятие — «Библиошоу».

— Мы вдохновились ставшей уже традицией в культурной жизни Беларуси «Ночью в музее» и решили таким же образом привлечь внимание к библиотеке, — поделилась заведующая Лидской централизованной библиотечной системой Ирина Совсян. — Год книги — самое подходящее время для того, чтобы дать старт новой традиции. 9 ноября мы подведем его предварительные итоги.

На «Библиошоу» лидчане решили подвести предварительные итоги конкурсов и акций, которые они проводят в течение всего года. К примеру, именно здесь получит свою награду победитель фотоконкурса «Застигнут за чтением». Его участники присылали снимки своих близких, друзей и знакомых с книгами, журналами, газетами в руках, библиотекари же сопровождали их на сайте стихами собственного сочинения. Отметят в этот день и учащихся детской школы искусств, которые весь год трудились над обновлением изношенных со временем экземпляров из библиотечных фондов. И не просто их восстанавливали, но и художественно оформляли, победителей конкурса на лучшую обложку тоже ждут призы.

Очередные книжные подарки будут сделаны на «Библиошоу» в ходе еще одной акции — «Книги в подарок». Сертификаты на книжки получат Лидский детский дом и изолятор временного содержания Лидского РОВД.

Гостей праздника ждут и другие сюрпризы. Например, «Модный приговор» — демонстрация нарядов, которые художник ЦБС смастерила из старых газет. Моделями будут выступать сотрудницы учреждения культуры. Или выставка-дегустация, на которой можно будет увидеть и оценить блюда, приготовленные по книжным рецептам и в форме книг.

А еще в этот день продолжится флэш-моб «Читающий город», в ходе которого библиотекари раздают прохожим на улицах газеты и журналы, пригласит «Скамейка знакомств» с якобы забытыми любовными романами: присев на нее, люди смогут обсудить эти произведения, познакомиться и, может быть, даже влюбиться.

Много увлекательного библиотекари готовят для маленьких читателей. Их ждут «Видеосказка», мультимедийные викторины, разработанные отделом маркетинга, полчаса бесплатного времени в Интернете каждому пятому посетителю.

На память о празднике все желающие смогут сделать фото с историческими персонажами. Специально к празднику в библиотеке приготовили костюмы Евфросинии Полоцкой, Сымона Будного, Франциска Скорины.

На первое «Библиошоу» организаторы пригласили не только читателей, учащихся и всех жителей района, но и своих коллег из других районов области. Возможно, идея покажется им интересной и приживется на Гродненщине.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...