Биатлон. Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира в Норвегии

Мужской спринтерской гонкой на десять километров сегодня продолжился заключительный в этом сезоне этап Кубка мира в Холменколлене. Опять вне конкуренции оказался просто-таки неудержимый Йоханнес Бё, который выиграл, несмотря на одну ошибку при стрельбе. Итоговое время норвежского чемпиона — 24 минуты 39,9 секунды.



На вторую ступеньку пьедестала почета сегодня поднялся Лукас Хофер из Италии, отставший от победителя на 31,7 секунды. Третьим стал француз Кентен Фийон Майе (+35,0). И один и второй были безупречны при работе на стрельбище. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы навязать борьбу за победу Йоханнесу Бё, который демонстрирует в нынешнем сезоне просто феноменальную скорость на лыжне. Он, напомним, досрочно гарантировал себе Большой хрустальный глобус за победу в общем зачете Кубка мира. Однако, как видим, и близко не собирается сбавлять обороты.



Из белорусов сегодня выше всех в итоговом протоколе разместился Роман Елетнов, который, несмотря на два промаха, занял достаточно высокое по нашим реалиям 27-е место (+1.29,0). Это лучший результат Романа в текущем Кубке мира.

Остальные представители сборной Беларуси выступили хуже, но все без исключения отобрались в завтрашнюю гонку преследования, что не может не радовать. Сергей Бочарников стал 46-м (+2.07,8; 2 промаха), Антон Смольский — 54-м (+2.26,5; 2 промаха), а Владимир Чепелин — 58-м (+2.33,4; 4 промаха).

Отметим также, что после завершения сегодняшнего спринта у мужчин оказались расставлены точки над «i» в таблице Кубка наций. Сборная Беларуси заняла в ней 12-е место, что сохранит нынешнюю квоту на будущий сезон: тренерский штаб сможет заявлять на спринтерские и индивидуальные гонки по четыре биатлониста.

Завтра этап Кубка мира продолжится гонками преследования у мужчин и женщин. А послезавтра программу этапа (и вообще Кубка мира — 2018/19) закроют масс-старты.

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...
Новости и статьи