Биатлон. Свежо предание

Наши биатлонисты начали сезон с пьедестала

Похоже, поклонников биатлона ждет интересный сезон. Элита на трассу первого этапа Кубка мира в Поклюке выйдет завтра — там состоятся супермикс и смешанная эстафета. Однако первые сюрпризы случились еще накануне в шведском Идре. Выступающая за Беларусь Ирина Кручинкина заняла второе место в спринте на первом этапе Кубка IBU.

В Поклюке стартует Кубок мира.

В прежние годы результаты этих соревнований белорусские болельщики просматривали «по диагонали». В Кубке IBU соревнуются те, кто по каким-то причинам оказался неконкурентоспособен в Кубке мира или пытается туда попасть. Кручинкина — как раз второй вариант. Минувшей осенью девушка из Мордовии в компании еще четырех представителей России приняла приглашение нашей федерации биатлона и теперь они будут выступать за Беларусь. Правда, для попадания в состав команды на этапы Кубка мира всем новобранкам нужно набрать определенный рейтинг в менее престижных гонках. Попадание Кручинкиной на пьедестал — большой шаг в этом направлении. Минувшей зимой, напомним, лучшим результатом представительниц Беларуси в Кубке IBU стало 12-е место Кристины Ильченко в спринте. К слову, в нынешнем сезоне она сумела пробиться в состав российской сборной и начнет сезон в Поклюке. Динара Алимбекова, считающаяся сейчас одним из лидеров белорусской команды, выше 8-го места в минувшем Кубке IBU не поднималась. При этом Кручинкиной всего 23 года. И, кстати, до приезда в Беларусь ее результаты уступали показателям сестры Елены. Она также примерила форму нашей команды, но пока не сумела выйти на старт из-за затянувшегося оформления документов. Еще одна стартовавшая в Идре представительница Беларуси — бывшая российская лыжница Инна Костюченко — допустила пять промахов и завершила гонку 57-й. У мужчин в спринте Виктор Кривко показал 19-й результат, а Дмитрий Лазовский финишировал 26-м, и это стало лучшим результатом в его карьере. 

Впрочем, все это — лишь прелюдия. Самое интересное в биатлонном сезоне начинается завтра в Поклюке, а кульминация запланирована на конец февраля и начало марта. Этот небольшой отрезок вместит в себя этапы Кубка мира в США и Канаде, а также чемпионат Европы, на котором белорусской сборной предстоит показать себя перед домашними трибунами в «Раубичах». А потом грядет и чемпионат мира. После него и будем подводить итоги.

В первой же гонке сезона белорусская биатлонистка Ирина КРУЧИНКИНА завоевала серебро

СОСТАВ СБОРНЫХ БЕЛАРУСИ

Кубок мира

Мужчины:
Сергей Бочарников, Владимир Чепелин, Роман Елетнов, Антон Смольский, Максим Воробей. 

Женщины: Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Дарья Юркевич. 

Кубок IBU

Мужчины: Виктор Кривко, Дмитрий Лазовский, Никита Лобастов. 

Женщины: Инна Костюченко, Елена и Ирина Кручинкины. 

РАСПИСАНИЕ ГОНОК ПЕРВОГО ЭТАПА КУБКА МИРА (ПОКЛЮКА, СЛОВЕНИЯ)

2 декабря

Супермикс, 14.00

Смешанная эстафета — 16.30

5 декабря

Индивидуальная гонка, 20 км. 

Мужчины — 16.15

6 декабря

Индивидуальная гонка, 25 км. 

Женщины — 16.15

7 декабря 

Спринт, 10 км. Мужчины — 16.15

8 декабря

Спринт, 7,5 км. Женщины — 16.15

9 декабря

Гонка преследования, мужчины — 13.45

Гонка преследования, женщины — 16.45

komashko@sb.by

Фото biathlonworld.com Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи