Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Биатлон. Россиянин Логинов выиграл спринт в Оберхофе, квартет белорусов отобрался в гонку преследования

Мужским спринтом на 10 километров сегодня продолжился этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Победу в этой гонке отпраздновал Александр Логинов, который завоевал первое в карьере личное золото на этапах КМ.

Фото: biathlonworld.com

Россиянин преодолел дистанцию гонки за 25 минут 50,9 секунды и не допустил ошибок на стрельбище. На топовом уровне была сегодня и скорость Логинова, который по времени на трассе уступил лишь норвежцу Йоханнесу Бо, да и то самую малость — 3,9 секунды. 

При этом норвежец, в отличие от россиянина, один раз промахнулся при стрельбе, и в итоге он занял второе место (+25,2).

На третью ступеньку пьедестала почета поднялся швед Себастьян Самуэльссон (+36,8; 0 промахов).

Ну а что же наши? Да, никто из них не попал в топ-10. Но в целом команда может занести спринтерскую гонку себе в актив. По ее итогам все четверо представителей белорусской сборной отобрались в пасьют, а подобного, кстати говоря, не происходило с декабря 2015-го. 

Фото: twitter.com/ibu_wc

Лучший результат среди белорусов показал Владимир Чепелин, который стал 16-м. По скорости на лыжне он также оказался шестнадцатым и вполне мог претендовать даже на топ-10 в финишном протоколе. Однако шансы на это подорвала вторая стрельба, которую Чепелин прошел с двумя промахами (первая была чистой). В итоге от победителя он отстал на 1.43,4.

Роман Елетнов, оказавшийся в итоговом протоколе на 34-м месте, также может посетовать на неудачную стрельбу, не позволившую ему подняться выше. По скорости на трассе Елетнов совсем немного уступил Чепелину (19-е место). Но три промаха не дали финишировать выше. Отставание от победителя — 2.20,1. 

Антон Смольский стал 26-м (+2.07,2; 0 промахов). А Сергей Бочарников занял 47-е место (+2.45,7; 2).

Завтра этап КМ в Оберхофе продолжится гонками преследования у женщин и мужчин. Наибольшие надежды наших болельщиков, конечно, связаны с Ириной Кривко, которая замкнула топ-5 по итогам женского спринта. Однако и другие наши биатлонисты доказали вчера и сегодня, что они могут конкурировать на высоком уровне.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи